На церемонии вручения премии “Оскар” шею Леди Гаги украшал легендарный бриллиант Тиффани весом в 128 карат, оцененный на сумму более 30 миллионов долларов

В воскресенье вечером на кинопремии “Оскар” Леди Гага поразила всех своим талантом и чувством стиля. Она получила свою первую статуэтку Академии в номинации “Лучшая оригинальная песня “ за композицию “Shallow” из фильма “Звезда родилась”. Для выхода в свет известная певица и актриса выбрала сногсшибательное ожерелье с желтым бриллиантом весом в 128 карат. В программе Entertainment tonight рассказали, что его стоимость составляет более 30 миллионов долларов. 

Знаменитый бриллиант Tiffany Diamond был найден в 1877 году. Согласно информации от ювелирной компании Tiffany & Co., которой принадлежит украшение, в последний раз колье с этим камнем надевала Одри Хепберн для фотосессии к фильму “Завтрак у Тиффани” в 1961 году.

Tiffany & Co.назвала этот уникальный камень “одним из самых больших и прекрасных цветных бриллиантов желтого цвета”. Компания опубликовала фотографию Леди Гаги в роскошном ожерелье в своем Инстаграме. “Впервые за всю историю легендарный бриллиант Tiffany Diamond, подготовленный специально для Леди Гаги, украсил красную ковровую дорожку кинопремии”, – гласит подпись к посту.

Леди Гага, которая также участвовала в номинации “Лучшая актриса” за роль в фильме “Звезда родилась”, надела для церемонии черное платье с открытыми плечами от Alexander McQueen. Ее платиновые волосы и длинные висячие серьги с желтыми бриллиантами лишь подчеркивали красоту ожерелья на обнаженной шее.

Для выступления в компании Брэдли Купера с песней “Shallow” Гага переоделась в другое черное платье, но огромный камень остался сиять на ее груди. Одолженное ожерелье с такой умопомрачительной стоимостью и глубокой историей лучше все время держать при себе.